LocalBitcoins компенсировала клиентам свой отказ от поддержки BCH

Платформа по покупке и продаже биткоина LocalBitcoins в блоге объяснила пользователям свой отказ от поддержки Bitcoin Cash и заявила о начислении компенсации держателям BTC.

Команда LocalBitcoins пояснила, что ее главная задача — обеспечить легкий доступ, глобальную ликвидность для биткоина и безопасность счетов клиентов. В добавлении поддержки альткоина, разделяющего адресное пространство с BTC, компания увидела серьезные риски.

“Мы полагаем, что поддержка Bitcoin Cash создаст путаницу и сложные ситуации, например, из-за возможности отправки биткоинов на адреса BCH, что приведет к дополнительным трудностям и, возможно, потере средств наших клиентов”, — говорится в блоге.

Вместо поддержки BCH в LocalBitcoins решили начислить компенсацию клиентам, державшим на момент форка биткоины на счетах в компании. Bitcoin Cash была создана 1 августа таким образом, что все обладатели биткоинов автоматически получили соответствующую сумму в новой криптовалюте.

В LocalBitcoins преобразовали полученные BCH в биткоины и распределили их между клиентами, согласно их балансу на 1 августа и с учетом открытых торгов на момент форка.

Напомним, ранее сообщалось, что биржа Bitstamp по многочисленным просьбам пользователей с конца сентября начнет работать с Bitcoin Cash.