Новое подразделение SEC будет надзирать за проведением ICO

Security

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о создании киберподразделения (Cyber Unit), которое среди прочего займется и надзором за активностями, связанными с криптовалютами.

Киберотдел сконцентрируется на таких нарушениях, как манипуляции рынком с распространением ложной информации через электронные или социальные медиа, взломы систем для получения недоступной публично информации, неправомерные действия с использованием дарк-веба, нарушения с применением технологии распределенного реестра и ICO, несанкционированное проникновение в розничные брокерские счета, киберугрозы торговым платформам и другим значительным рыночным инфраструктурам.

“Киберугрозы и неправомерные действия — среди основных рисков, с которыми сталкиваются инвесторы и фондовый рынок. Киберотдел усилит наши возможности обнаруживать и расследовать киберугрозы, развивая экспертизу в области повышенной национальной важности”, — прокомментировала новость Стефани Авакян (Stephanie Avakian), содиректор правоприменительной практики SEC.

Напомним, глава комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон (Jay Clayton) считает, что регуляторы уделяют мало внимания объяснению инвесторам рисков, связанных с киберпреступностью, и новым технологиям, которыми пользуются мошенники. А в конце августа SEC предупредила инвесторов об участившихся случаях биржевых скам-проектов, в которых мошенники вымогают средства, так или иначе связывая это с акционерными компаниями и ICO.