Хакеры вернули CoinDash часть средств инвесторов

Хакеры вернули израильской компании CoinDash часть похищенных при взломе ICO средств инвесторов, сообщает Finance Magnates. Злоумышленники перевели на адрес стартапа 10 тыс ETH или около $2,8 млн.

CoinDash объявила о взломе сайта, на котором проводилась компания, после начала краудсейла 17 июля . Хакеры разместили там фальшивый адрес для перевода ETH. До обнаружения взлома инвесторы успели отправить на него более $7 млн в Ethereum. CoinDash сразу обратилась в правоохранительные органы Израиля и к нескольким частным фирмам, занимающимся кибербезопасностью.

В компании отметили, что если план злоумышленников состоял в том, чтобы скрыться с похищенными ETH, вернув их часть, то он провалился. Любая подозрительная активность на их Ethereum-адресе будет отлеживаться.

“Мы тесно сотрудничаем с полицией в вопросах противодействия кибертерроризму. Это могло повлиять на то, что произошло и, надеюсь, предотвратит проблемы в будущем”, — заявил глава и соучредитель CoinDash Эйлон Мерок (Alon Muroch).

Напомним, ранее сообщалось, что северокорейские хакеры наращивают свою активность в попытке заполучить биткоины и другие криптовалюты.