Bitso начала прием пожертвований в криптовалюте для пострадавших от землетрясения в Мексике

Вчера Мексику потрясло мoщнoe зeмлeтpяceниe мaгнитудoй 7,1 балла по шкале Рихтера, с эпицeнтpом в цeнтpaльнoм штaтe Пуэблa, что в 12З км юго-восточнее Mexикo. B peзультaтe пoдзeмныx тoлчкoв, в столице oбpушилось свыше пятидесяти зданий, более двухсот человек погибло, общее количество пострадавших пока не установлено.

Мексиканская криптовалютная биржа Bitso включила канал приема пожертвований в пользу жертв землетрясения. Об этом сообщает в своем блоге один из соучредителей биржи Даниэль Вогель (Daniel Vogel), он уверен, что криптовалюта лучше всего подходит для благотворительности:

«Все, кто делает пожертвования в криптовалюте, будут точно знать, куда именно были отправлены их средства, а также смогут в реальном времени следить за распределением фондов, собранных пользователями».

Пожертвования можно сделать в биткоинах, эфириуме и Ripple, по следующим адресам:

Bitcoin (BTC): 1DaHfXsoPfZ2jznJhB62vR3QEVFhhZ2tMR

Ethereum (ETH): 0x88B6021aE4BB9830f2E9D5BB38B83427b9D7ffEc

Ripple (XRP): rEFMdiTbLmZq5ZiMGrWGoyP48DMFqXjNkM

Половина собранных средств пойдет в фонд Красного Креста Мексики, а другая половина – на поддержку и организацию спасательных мероприятий. Для продвижения этой благотворительной акции запущен специальный хештэг #BitcoinAidMexico.