BitPay приостанавливает обслуживание карт Visa за пределами Европы

Вслед за операторами криптокошельков Xapo, Shakepay и Bitwal, ведущий биткоин-процессинг BitPay так же принял решение о приостановке обслуживания дебетовых карт Visa для нерезидентов Европы. Об этом команда сервиса предупредила своих пользователей посредством электронной почты:

BitPay объясняет свои действия лицензионными ограничениями со стороны платежной системы VISA, а также предупреждает, что с 15 октября Wave Crest Holdings Limited (эмитент дебетовых карт Visa, работающий с процессинговым центром) прекращает эмиссию и поддержку вышеозначенных карт. Держателям карт предписано вывести все имеющиеся средства до 5 октября, так как после операции могут быть затруднены. Если клиент по каким-либо причинам не сможет этого сделать, BitPay вернет остаток средств в соответствии с процедурой, предусмотренной Соглашением сторон.

Команда BitPay извинилась перед клиентами за неудобства и пообещала в самое ближайшее время представить альтернативу дебетовой карте.

Напомним, новые ограничения VISA появились 21 августа 2017 года. На следующий же день Xapo предупредила своих пользователей о том, что с 15 октября перестанет производить операции с картами держателей, находящихся за пределами Европы.

1 сентября биткоин-биржа BTCC объявила о таком же решении.