Клименко предлагает России и США создать блокчейн-коалицию

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко в комментарии американскому изданию CoinDesk сказал, что мировые супердержавы должны объединить усилия, чтобы создать коалицию вокруг технологии блокчейн.

Клименко считает, что вместо конкуренции на самом высоком уровне государственные лидеры должны использовать свой авторитет, чтобы вместе создать оптимальную площадку, на которой смогут конкурировать международные компании и разработчики кода:

Мы бы посоветовали запустить общую платформу для вашей страны и для нашей страны, и мы можем пригласить другие страны присоединиться к нам, чтобы иметь общую платформу для обмена мнениями властей и правительств.

В качестве примера такой площадки Клименко предложил взять недавно созданную российскую Ассоциацию блокчейна и криптовалют (РАБИК), в которой от членов “в основном требуются их умения в разных областях, нет членских взносов”.

Межправительственная рабочая группа по вопросам блокчейн, по мнению Клименко, должна убрать последние барьеры, препятствующие развитию потенциала технологии блокчейн, чтобы соперничество происходило “не между правительствами, а между программистами”.

Дополняя Клименко, директор по проектной деятельности Института развития интернета, который также участвует в становлении РАБИК, Арсений Щельцин сказал, что основная цель этой организации — организовать “концентрированную активность, связанную с развитием технологии блокчейн в России и за рубежом”. Он считает, что “правительственная кооперация по блокчейну поможет поделиться лучшими регулятивными практиками и решать общие проблемы”.

Напомним, глава “Внешэкономбанка” Сергей Горьков ранее заявил, что Россия может стать мировым лидером по внедрению технологии блокчейн уже в 2018 году. А по мнению российского телеведущего Макса Кайзер (Max Keiser), Россия может занять лидирующую позицию по использованию биткоина в ответ на лидерство США в космосе.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.