Первая итерация хардфорка Ethereum Metropolis запущена в тестовой сети

Сегодня, 19 сентября, тестовая сеть Ethereum Ropsten достигла блока №1700000. Это значит, что Geth 1.7 автоматически внедрил девять предложений по улучшению Ethereum, а также первую итерацию хардфорка Metropolis под названием Byzantium (“Византия”).

Как сообщалось ранее, хардфорк Metropolis будет реализован в два этапа. Первая фаза – Byzantine – продлится до середины октября.

О втором этапе харфорка под названием Constantinople («Константинополь») пока информации нет. Его проведение будет зависеть от того, как пройдёт внедрение новых инструментов на первом этапе.

В предыдущих интервью основатель Ethereum Виталик Бутерин акцентировал внимание на том, что улучшение сети и харфорк необходимы, чтобы предоставить более эффективную, безопасную и современную инфраструктуру для децентрализованных приложений (DApps) и разработчиков.

После того, как хардфорк Metropolis будет завершён, большинство децентрализованных приложений смогут быть коммерциализированы и запущены в масштабируемой и эффективной экосистеме.

Напомним, ранее сообщалось, что тестирование хардфорка Metropolis будет начато 18 сентября. Однако блок №1700000 был добыт на день позже ожидаемого срока.