Утренние курсы: неторопливый рост

Прошедшие выходные оказались на редкость спокойными на криптовалютном рынке. Поскольку основную массу трейдеров успокоили события пятницы, внесшие определенность относительно намерений китайских властей в отношении бирж, курс BTC, как и остальных валют, вернувшись на уровень выше $3500, так и провел уикенд, колеблясь в коридоре $3550-$3750, при скромном размере торгов. При этом до минимума снизились объемы торгов на китайских биржах, за исключением OKCoin и Huobi, которым китайские власти разрешили продолжить работу до 31 октября. Очевидно, что на остальных китайских биржах все желающие уже вывели средства и эта паника больше не будет давить на курс.

Ethereum практически отыграл падение предыдущей недели, возвращаясь на уровень $280. Аналогично поведение Litecoin, который устойчиво торгуется в районе $50.

Учитывая, что все неприятные новости из Китая уже оказали свое влияние, а регуляторам других стран не свойственно делать столь резкие движения, можно ожидать, что рынок будет пробовать пробить нынешние уровни в сторону повышения, стремясь вернуться к значениям курсов начала сентября. Причин для резкого роста нет, как нет и большого объема торгов — следовательно, раскачать рынок не получится, но при этом даже небольшие по объему сделки могут вызвать краткосрочные заметные изменения цен.

Основатель Searchengines.ru и Anycoin.news. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.