Французские КУА переводят информацию о европейских инвестфондах на блокчейн

IZNES

Лондонская компания SETL совместно с четырьмя французскими компаниями по управлению активами объявила о начале запуска блокчейн-платформы IZNES для хранения данных об инвестиционных фондах Европы.

Первая версия IZNES была представлена в июле этого года, и ее признали работоспособной парижские КУА OFI AM, Groupama AM, La Financière de l’Échiquier и Arkéa Investment Services. После доработки текущей версии продукта полный запуск платформы анонсирован на начало 2018 года.

Ожидается, что IZNES предоставит инвесторам, КУА, дистрибьюторам и советникам по управлению частными капиталами простой доступ к информации инвестиционных фондов. Это должно обеспечить возможность перевести на новый уровень отношения с инвесторами, внедрение практики KYC, распространение инструкций о подписке или погашении, урегулировании сделки и записи позиций.

По сообщению SETL, платформа совместима со всеми каналами распределения, поэтому ее использование должно отразиться на снижении расходов на транзакции, повышении прозрачности и оптимизации операционной деятельности компаний.