Обновлено: Криптовалютные биржи в Китае будут закрыты до 30 сентября

Все китайские криптовалютные биржи будут закрыты до 30 сентября. Об этом свидетельствуют сообщения в профильных СМИ, а также комментарии пользователей в соцсетях и на тематических форумах.

Bloomber со ссылкой на осведомлённые источники сообщил, что региональные китайские регуляторы были уведомлены об этом сроке правительственной группой, которая осуществляет надзор за безопасностью в области интернет-финансов.

Twitter-аккаунт Ethereum Classic China выложил один из документов, в котором, предположительно, содержится соответствующее предписание.

В Reddit сегодня также сообщалось со ссылкой на источник в “китайском Твиттере”, что OKCoin и Huobi получили предписание остановить торги до конца сегодняшнего дня.

Позже cnLedger со ссылкой на правительственное издание Caixin написал в Твиттер, что этот срок может быть продлён до конца октября:

О предстоящем прекращении торгов уже объявили биржи BTCCViaBTC и Yunbi.

В настоящее время на долю Китая приходится около 23% мировых торгов BTC. В стране также расположены крупнейшие майнинг-пулы по добыче биткоинов.

Некоторые наблюдатели рынка предполагают, что китайские регуляторы позволят криптовалютным биржам открыться заново после того, как правительство примет новые, более жёсткие правила, регулирующие их деятельность. Другие уверены, что приостанавливать все биржи власти не будут.

В комментариях изданию CoinTelegraph, несколько отраслевых игроков отметили возможное положительное влияние этих мер в долгосрочной перспективе. По их мнению, запреты ускорят разработку децентрализованных бирж.

Обновление (17:50 Киев/Москва). Биржи OKCoin и Huobi объявили, что остановят торги в паре к юаню 31 октября.

https://twitter.com/cnLedger/status/908687698738556928