Открытое правительство РФ признало, что фактор криптовалют невозможно игнорировать

Российское правительство понимает, что фактор криптовалют невозможно игнорировать и запрещать в ближайшем будущем. Дискуссия по этому вопросу уже идет, как в правительстве, так и в экономическом блоке и Центральном банке. Об этом сообщил в интервью «РИА Новости» министр открытого правительства Михаил Абызов. Он уверен, что решение в скором времени будет принято.

По словам министра, правительство склонно к тому, чтобы перейти от политики отрицания и запрета к очень аккуратному, вдумчивому государственному регулированию оборота криптовалют. Власти понимают, что надо официально признавать их как финансовый инструмент и правильно аккуратно регулировать, с тем чтобы излишним давлением не уничтожить саму технологию.

Михаил Абызов также отметил наличие высокого потенциала у российского технологического сектора, но не взялся прогнозировать, будет ли тот реализован в формате создания крипторубля или иных новых технологий финансового сектора. Однако, заверил, что правительство понимает необходимость поддержки и развития таких инициатив:

«У нас хорошая математика, у нас хорошие информационные технологии. Я хотел бы верить, что на базе того интеллектуального задела, который есть, мы могли бы создавать продукты, подобные криптовалюте. Это великий талант и великое умение — создать и продвинуть такие продукты».

Напомним, российское Министерство финансов планирует создать в России организованный рынок криптовалют, приравняв покупку криптовалюты для физических лиц к покупке облигаций федерального займа (ОФЗ). А глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила на Московском финансовом форуме, что криптовалюты, как денежные суррогаты, не будут допущены на российский рынок.

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz