Джон Макафи парировал критику Джейми Даймона о биткоине

Джон Макафи

Шотландско-американский программист Джон Макафи (John McAfee) парировал скептические замечания главы JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймона (Jamie Dimon) о биткоине, которые тот публично сделал вчера.

В ответ на заявление о том, что биткоин — это обман, Макафи сказал, что с уважением относится к Даймону и людям, разделяющим его позицию, поскольку «они не идиоты», но видит ситуацию иначе.

Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1 тысячу. А во что обходится создание одного доллара? Так что здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более, чем в тысячу долларов. Это называется «доказательство выполнения работы».

Майнеры, по его мнению, тратят «солидные» средства на развитие мощности суперкомпьютеров и на оплату счетов за электричество, когда добывают биткоины. Значит, у добычи биткоинов есть ценность, добавил он.

И тот факт, что биткоин все чаще используют и его стоимость постоянно растет, тоже о чем-то говорит. Конечно, он будет подниматься и падать как все технологии. Но в то же время это точно не обман.

Напомним, что шотландско-американский программист, создать антивируса McAfee Security и глава компании MGT Capital Investments Джон Макафи — рьяный сторонник биткоина. В июле этого года он заявил, что съест свой пенис в эфире национального телеканала, если в течение трех лет биткоин не поднимется до $500 тысяч.