Tether заявляет о своей платежеспособности

Компания Tether опубликовала заявление, чтобы развеять появившиеся в криптосообществе сомнения в ее платежеспособности. Команда по пунктам ответила на подозрения, озвученные в последнее время в ее адрес.

“Мы знаем про онлайн-дискуссии о том, что Tether не имеет общедоступных аудиторских отчетов. Периодически проверки наших банковских балансов проводила тайваньская аудиторская фирма TOPSUN CPAs&Co. Результаты аудита были предназначены для акционеров и не подходили для широкого распространения (хотя бы потому, что были подготовлены на мандаринском наречии китайского языка). Тем не менее мы попросили подготовить документы на английском языке для распространения в сообществе”, — говорится в заявлении компании.

В апреле у Tether возникли проблемы с банковским обслуживанием из-за того, что американская банковская компания Wells Fargo остановила операции с тайваньскими партнерами компании. В заявлении Tether утверждается, что она активно работает над другими способами проведения платежей и занята созданием глобальной сети каналов денежных переводов.

Одним из обвинений пользователей в сторону Tether было фактическое отсутствие в документах компании гарантии обратного выкупа токена. Tether постаралась развеять сомнения, но отметила, что оставляет за собой право отказать в выкупе конкретному клиенту, если он находится под санкциями или предоставленная им информация вызывает сомнения.