Juniper Research: объем транзакций криптовалют за год достигнет $1 трлн

По мнению аналитической компании Juniper Research, объем транзакций на рынке криптовалют до конца года превысит $1 трлн. Juniper опубликовала исследование под названием «Будущее блокчейн: ключевые вертикальные возможности и стратегии развития 2017-2022», где продемонстрировала оптимистический взгляд на криптовалютный рынок.

По приведенным в исследовании данным, за первое полугодие объем транзакций вырос до $325 млрд. На две трети это было обеспечено ростом цены Ether (ETH). Juniper Research считает, что рынок продолжит расширяться, превысив отметку в триллион долларов в объеме транзакций до конца года. В настоящее время ежедневный объем сделок на многочисленных криптовалютных биржах составляет около $2 млрд.

В исследовании утверждается, что самые яркие перспективы для рынка, скорее всего, будут представлять частные блокчейны с закрытыми реестрами, а не публичные сети, лежащие в основе криптовалют. В этой связи отмечается, что планируемый в ноябре хардфорк в сети Bitcoin, связанный с имплементацией протокола SegWit2x, может отрицательно сказаться на цене биткоина.

«Решение в отношении продолжающихся фундаментальных разногласий между многими биткойн-майнерами и разработчиками Bitcoin Core о будущем криптовалюты отсутствует. Это, в свою очередь, может привести к неопределенности в отношении будущего биткойна и к давлению на его цену в сторону снижения», — говорит автор исследования профессор Уинздор Холден (Windsor Holden).

Напомним, ранее телеведущий Макс Кайзер (Max Keiser) повысил свой прогноз цены биткоина до $10000, присоединившись к мнению других значимых персон биткоин-сообщества.