В России предложили запретить майнинг! Русская пословица про расшибание лба прямо к месту:

“В России предлагается ввести запрет на установку майнинг-ферм в жилых помещениях. С такой инициативой выступил президент Фонда информационной демократии Илья Массух,” — сообщает RT.

Запрет предлагается обосновать тем, что работа в квартире специальных устройств по добыче криптовалют в несколько раз повышает потребление электроэнергии, а также приводит к заметному росту температуры, что может быть небезопасно для других жильцов дома».

К слову, я задумался о майнинге всерьез, так как отопление у нас полная шляпа. Прошлую зиму мерзли до января, потом что-то произошло и топить стали нормально. В этом году ожидаем того же. Расходы на дополнительное отопление в прошлом году составили порядка 10000 рублей. Если майнинг хотя бы будет отбивать электричество из розетки, то можно будет жить, а не в пуховиках дома ходить. Но товарищи чиновники, видимо, живут в другой реальности, где киловатты не считают, а топят ассигнациями.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.