Австралийцы хотят токенизировать проект в сфере солнечной энергетики

Power Ledger

Австралийская компания Power Ledger начала предпродажу токенов POWR для финансирования инновационного проекта в сфере солнечной энергии.

Собранные средства пойдут на разработку платформы прямых продаж электричества и привлечения первых пользователей.

После открытия торгов в воскресенье Power Ledger продал 57% от общего числа токенов на сумму около $5 млн. В случае успеха продаж капитализация компании увеличится на $9 млн. Максимальная сумма, которую компания готова привлечь, составляет $100 млн.

Компания анонсировала проект на основе технологии блокчейн в августе 2016 года. Его цель — предоставить владельцам солнечных панелей возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии другим пользователям без посредников.

Power Ledger

По расчетам компании, удешевление стоимости владения должно привести к росту популярности альтернативных источников энергии и может побудить других производителей панелей снизить цены.

Всего будет выпущено 100 млн токенов, доступных по цене $8,8. Пользователи могут приобрести токенов не более чем на $25 тысяч. Лимит установлен, чтобы ограничить влияние крупных игроков на рынок.

Напомним, что в Австралии рынок криптовалют активно развивается, а правительство страны планирует ввести жесткое регулирование в этой сфере.