В Канаде «многие токены» приравняли к ценным бумагам

В то же время некоторые токены, по мнению канадского регулятора, ценными бумагами не являются

Флаг Канады

Канадская администрация по ценным бумагам (CSA) опубликовала требования к проведению первичного размещения монет, криптовалютным биржам и созданию криптовалютных инвестиционных фондов.

Согласно документу «многие» цифровые токены могут быть признаны ценными бумагами, и на них распространяются соответствующие требования законодательства Канады. В то же время некоторые токены, по мнению CSA, ценными бумагами не являются. При оценке того, попадают ли токены под действие законов о ценных бумагах, CSA будет обращать внимание «на содержание, а не на форму»:

Мы приветствуем цифровые инновации и понимаем, что финтех-бизнес может не вписываться в существующие рамки законов о ценным бумагах.

Компаниям, которые намерены создать в Канаде криптовалютный инвестиционный фонд, рекомендуется присоединиться к «регулятивной песочнице» для тестирования финансовых продуктов в ограниченном по времени режиме.

Напомним, что 25 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также выступила с официальной позицией по ICO и признала токены ценными бумагами.