Платформа LAToken привлекла $8,5 млн в первый день ICO

Биржа токенизированных активов LAToken в первый день публичной продажи токенов привлекла $8,5 млн. Это значит, что первый раунд ICO на 85% завершён.

LAToken – это блокчейн-платформа, пользователи которой могут покупать и продавать ценные бумаги и реальные активы за криптовалюту. По мнению компании, токенизация активов может поднять процесс инвестирования на новый уровень.

Токенизации могут подлежать самые разные активы, начиная от собственных и заёмных средств и заканчивая объектами недвижимости и произведениями искусства.

Компания уже запустила на своей платформе тестовые торги акциями Apple, Amazon и Facebook, а также золотом и нефтью, позволяя криптоинвесторам диверсифицировать свои портфолио, используя криптовалюты.

Публичная продажа токенов LAToken стартовала 22 августа. ICO будет проведено в 4 раунда. Собранные средства будут использоваться для токенизации и развития торговли ключевыми классами активов. В их числе значатся собственные средства (1 раунд), недвижимость (2 раунд), заёмные средства (3 раунд) и неликвидные активы, такие как произведения искусства (4 раунд).

«LAToken считает, что криптография будет доминировать в мировой экономике. Чтобы приблизить этот день, мы создали NASDAQ на блокчейне с широким рядом торгуемых активов, размывая границы между крипто- и реальной экономиками, и предлагая нашим клиентам резкое сокращение листинговых и транзакционных издержек, а также времени расчётов. Мы рады, что так много людей разделяют наше видение и верят в LAToken», – заявил глава компании Валентин Преображенский.