Lampix разрабатывает первую блокчейн-сеть для дополненной реальности

Американский финтех-стартап Lampix работает над первой в мире блокчейн-сетью для “майнинга изображений” для дополненной реальности или любой другой системы компьютерного зрения.

Новый блокчейн будет содержать изображения и описания объектов реального мира. Эти данные являются необходимостью для систем дополненной реальности – начиная от «умных» очков и заканчивая собственным продуктом Lampix.

“Lampix запустит базу данных изображений, работающую на основе машинного обучения, на платформе Ethereum. База данных поможет разработчикам обучить их программы лучшему распознаванию изображений”, – говорится в описании проекта для инвесторов.

Lampix может преобразовать любую плоскую поверхность в интеллектуальную при помощи компьютерного обучения и машинного обучения. Компания была основана в 2015 году и с тех пор приобрела около 200 клиентов, среди которых PwC, Bloomberg и многие крупные розничные сети.

На фестивале SXSW Lampix в марте 2017 года Lampix выиграл статус лучшей компании в области виртуальной и дополненной реальности.

Публичная продажа токенов PIX стартовала 9 августа и принесла компании $134,7 млн против ожидаемых $60 млн. Эти средства будут использованы для расширения экосистемы данных.