Хардфорк Ethereum “Metropolis” состоится в конце сентября

Сообщество разработчиков Ethereum объявило о дате выхода нового релиза системы “Metropolis”. Новый релиз будет выпущен таким образом, что в сети произойдет хардфорк. Это произойдет в конце сентября этого года.

План развития проекта был объявлен еще в начале года, поэтому возможности, которые появятся в новом релизе, хорошо известны заранее. Среди наиболее заметных:

  • поддержка zkSNARKs. Это даст возможность в будущих релизах поддержать более высокую степень анонимности и внедрить так называемые “Zero-Knowledge-Proofs”, которые позволят узлам проверять корректность информации, не получая сведений о её составе.
  • упрощение языка смарт-контрактов.
  • маскировка, которая позволит усилить защиту кошельков и потенциально защитить их от возможной атаки квантовыми компьютерами.

Кроме того, в релиз будет встроена “Difficulty-Bomb” — это повлечет за собой заметное усложнение майнинга валюты и станет первой ступенью перехода с Proof-of-Work к Proof-of-Stake.

Следующим релизом станет “Serenity”, дата которого пока не раскрывается.

ИСТОЧНИКSteemit
Аватар
Основатель Searchengines.ru и Anycoin.news. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.