Bitcoin Cash стал более выгоден майнерам, чем Bitcoin

На данный момент разрыв между сложностью майнинга и курсами двух версий биткойна составляет 33% в пользу Bitcoin Cash.

Стремительный взлет курса Bitcoin Cash приводит к тому, что его майнинг становится более выгоден, чем майнинг основного Bitcoin.

На данный момент сложность в сети Bitcoin Cash составляет около 12,5% от сложности сети Bitcoin, в то время как последний рост курса привел к тому, что стоимость одной монеты BCC составляет 18,5% от стоимости BTC (на момент публикации курс BCC по данным Coinmarketcap составляет $754.76).

Вместе с тем, хотя добыча самих монет стала более прибыльной, сеть Bitcoin Cash предлагает намного меньшее вознаграждение за одну транзакцию — обычно менее $50 за блок против нескольких тысяч долларов в сети Bitcoin. Более низкое количество транзакций и меньшая скорость генерации блоков в сети Bitcoin Cash также снижают её привлекательность для майнеров на данный момент.

Следует отметить, что основной Bitcoin на данный момент является намного более распространенной и вследствие этого — намного более ликвидной криптовалютой.

Аватар
Основатель Searchengines.ru и Anycoin.news. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.