BTC.com создал инструмент для извлечения Bitcoin Cash из других кошельков

BTC.com создал инструмент для разблокировки доступа к Bitcoin Cash путём перевода BCС с одного кошелька на другой.

Криптовалюта Bitcoin Cash образовалась путём отделения от Bitcoin 1 августа. На момент форка все владельцы биткоинов получили аналогичное количество монет Bitcoin Cash. Однако не все кошельки поддерживают BCH, поэтому не все пользователи могут получить к ним доступ.

Сервис предлагает решение для перевода Bitcoin Cash с таких кошельков на BTC.com. Для этого нужно зарегистрировать BCC-кошелёк на BTC.com.

Далее нужно перейти в настройки и выбрать инструмент для импорта внешних кошельков (Import External Wallet).

В появившемся окне нужно ввести фразу для восстановления доступа к кошельку. В случае Blockchain.info эта фраза из 12 слов содержится в PDF-файле, который отправляется пользователю при создании учётной записи. (Чтобы восстановить эту информацию, нужно перейти в настройки, выбрать пункт «Security», а затем нажать «Backup Phrase»).

В ответ сервис покажет доступную для перевода сумму в Bitcoin Cash. Если в кошельке есть Bitcoin Cash, нужно нажать «Send» и средства будут переведены на BCC-кошелёк в BTC.com.

В BTC.com заверили, что операция не повлияет на баланс на Bitcoin-кошельке пользователя в Blockchain.info или других сервисах. С помощью инструмента также можно импортировать биткоины.

Напомним, что за минувшие сутки цена Bitcoin Cash стремительно возросла и превысила отметку в $500 за монету.

По состоянию на 16:10 (Киев/Москва) 18 августа курс BCC составляет $515,70 за единицу.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.