Кооператив LavkaLavka запустил программу лояльности на основе блокчейна

Фермерский кооператив LavkaLavka запустил платформу лояльности на базе блокчейна. Как сообщает основатель кооператива Борис Акимов, теперь за каждую покупку будут начисляться бонусы в виде собственной криптовалюты LavkaLavka – биокоинов (biocoin). Бонусы можно будет потратить на покупки в фермерском кооперативе или в заведениях партнеров.

«Ключевой момент – модуль на блокчейне, который соединяет идентификатор клиента (например, номер телефона) с криптокошельком. За каждую покупку будут по умолчанию начисляться биокоины в размере 5% от суммы, но размер бонусов может достигать 10-20%», – уточняет Акимов.

LavkaLavka намерена объединить вокруг своей платформы предпринимателей и компании, которые поддерживают органическое сельское хозяйство и местные семейные фермы, а также способствуют улучшению окружающей среды. Для партнеров участие в программе лояльности будет бесплатным. Компании, которые присоединятся к платформе, будут сами устанавливать размер вознаграждения для клиентов.

О том, что LavkaLavka выпустила собственную криптовалюту и готовится к ICO, стало известно в конце июля. Фермерский кооператив планирует привлечь $15 млн за счет первичного размещения монет. Предпродажа криптовалюты начнется 1 сентября, а ICO планируется провести 26 сентября. Стратегическим партнером ICO LavkaLavka является криптовалютная платформа Сибирский Червонец.