IBM и PSA International протестируют блокчейн в сфере грузоперевозок

PSA International, крупный портовый оператор со штаб-квартирой в Сингапуре, подписал сделку с IBM и Pacific International Lines о тестировании новой цепочки поставок, основанной на блокчейн.

Компания PSA International, которая управляет портами в Азии, Латинской Америке и Европе, заявила, что между фирмами было подписано соглашение о взаимопонимании.

Компании будут вместе работать над изучением возможностей применения блокчейн в логистике. Цель сотрудничества – автоматизировать поток документации между торговыми партнёрами, при этом обеспечивая прозрачность всех процессов.

Глава PSA Чун Мэн (Chong Meng) заявил:

«Блокчейн способен сократить неэффективные места и пробелы в цепочке поставок, продвигая более эффективные с точки зрения затрат транзакции и усиливая продолжающийся рост в мировой торговле. PSA с нетерпением ждёт начала совместной работы с партнёрами над поддержкой этой инициативы. Мы готовы поделиться своим опытом и знаниями в области управления портами и усовершенствования цепочек поставок».

Ранее IBM завершила совместный блокчейн-проект с крупной датской компанией Maersk, которая занимается контейнерными грузоперевозками. Целью этого сотрудничества была автоматизация обработки документов за счёт использования умных контрактов.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.