Bitcoin Cash благополучно развивается

Прошло уже две недели с момента формирования новой сети под названием Bitcoin Cash (BCH). За это время BCH получил большую поддержку от криптовалютных компаний, обменников и кошельков.

Судя по всему, Bitcoin Cash останется на плаву, так как сеть продолжает спокойно работать, а рынок BCH укрепился на отметке 300 долларов США. В настоящее время цепочка BCH обрабатывает 699 блоков, и все еще отстает от Bitcoin. Сложность разработки BCH немного снизилась и в настоящее время работает на уровне 13% от сложности Bitcoin.

14 августа Breadwallet выпустил свой инструмент разделения BCH и развернул полную поддержку этой цепи. Rocketr и Living Room of Satoshi, также заявили о поддержке BCH на прошлой неделе.

Популярный биткойн-кошелек Bitgo объявил о том, что они обеспечат своим пользователям доступ к BCH. Компания заявляет, что делает это «поздно», потому что у них не было достаточного количества времени до хардфорка. Однако компания обещает, что когда они выпустят новое программное обеспечение, оно будет намного более «исчерпывающим», чем предыдущий план.

“Из-за большого интереса клиентов Bitgo обеспечит полную поддержку Bitcoin Cash. Вы скоро найдете новую монету в интерфейсе Bitgo и сможете отправлять и получать BCH из своего кошелька”, – объясняет Майк Белше (Mike Belshe), соучредитель и главный исполнительный директор Bitgo. “Bitgo API также будет поддерживать BCH, используя новую платформу BitGo V2. Разработчики смогут получить доступ к кошелькам и отправлять монеты с тем же интерфейсом, что и для Litecoin, Ethereum, Ripple и Royal Mint Gold”.

Другая криптовалютная компания, которая теперь поддерживает BCH – Keys4coins, онлайн-магазин игр для ПК, который для оплаты использует только криптовалюты. Пользователи могут делать покупки в кредит для популярных платформ, таких как Steam, Origin, Xbox Live, Battlenet, GOG.com и многих других. Компания также продает подарочные карты для геймеров и товары наподобие itunes-карт.

«Мы рады объявить еще одно дополнение к принятым криптовалютам на Keys4coins – Bitcoin Cash! Теперь вы можете использовать Bitcoin Cash для оплаты своих игр, подарочных карт и программного обеспечения », – объясняет Keys4coins.

Несмотря на то, что сеть продолжает работу, BCH предстоит пройти долгий путь. Вычислительная мощность все еще довольно низка, а «незнакомые» структуры поглощают большую часть добытых блоков. Поскольку цена Bitcoin высока, а стоимость BCH колеблется на уровне 300 долларов, майнинг Bitcoin сейчас на 70% выгоднее.

На данный момент Bitcoin опережает Bitcoin Cash более чем на 1235 блоков. Однако, поскольку BCH построен на основе Emergency Difficulty Adjustment (EDA), в ближайшем будущем сложность цепи значительно снизится, что сделает майнинг более выгодным.

Напомним также, что криптовалютная биржа Poloniex официально запустила торги Bitcoin Cash. Биржа Kraken тоже открыла возможность вносить депозиты и выводить средства в BCH. А 7 августа на пластичность транзакций Bitcoin Cash пула ViaBTC была произведена атака.