В Египте открывается первая криптовалютная биржа

Египет

В Египте к открытию 31 августа готовится криптовалютная биржа Bitcoin Egypt. Сооснователь биржи Рами Халил (Rami Khalil) в комментарии news.Bitcoin.com сказал, что если не в полном объеме, то как альфа-версия биржа обязательно начнет работу. Он подчеркнул, что других зарегистрированных криптобирж в Египте на данный момент не существует, все операции проходят на черном рынке.

В начале деятельность биржа будет поддерживать только обменную пару египетский фунт — биткоин. Комиссия будет взиматься как процент от объема транзакции и составит менее 0,25%. В ближайшем будущем компания планирует начать работу с Etherium, альткоинами, фиатом, а со следующего года внедрить платежный сервис.

По словам Халила, биржа будет получать общие данные о контакте (полное имя, ID, адрес и т. п.), не ограничиваясь формальными требованиями политик KYC и AML.

Сооснователь новой биржи утверждает, что, хотя криптовалютное сообщество Египта довольно мало, несколько сотен пользователей ежедневно проводят операции с биткоином на онлайн-форумах.

Напомним, что неделю назад глава египетской Службы финансово-бюджетного надзора Sherif Samy (Шериф Сами) подтвердил, что цифровые валюты не разрешены и не контролируются властями, а ввиду отсутствия юридической базы любые операции с ними могут нести риски.