Биржа Bitfinex прекращает обслуживание граждан США

Bitfinex

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex, одна из крупнейших в мире, запретила американским инвесторам покупать токены ERC20, EOS и Santiment (SAN). Компания заявила, что это только первый шаг на пути к полному отказу от обслуживания клиентов из США. Биржа прекращает прием новых запросов на верификацию от этой категории пользователей с тем, чтобы в течение следующих 90 дней полностью прекратить работу с ними.

Bitfinex аргументирует свое решение результатами недавнего расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о выпуске токенов и ICO и советует резидентам США пользоваться услугами американских бирж:

«Хотя мы смогли нормализовать банковское обслуживание для некоторых корпоративных и частных пользователей в определенных юрисдикциях, удовлетворяюшие банковские решения для граждан США остаются труднодостижимыми…

На верифицированных частных пользователей из США приходится  на удивление небольшой процент наших доходов. Вместе с тем на обслуживание их потребностей, включая поддержку, юридические и регулятивные вопросы, уходит неоправданно много наших ресурсов.

Мы ожидаем, что в будущем регулятивный ландшафт станет еще сложнее.

Bitfinex не находится в США. Биржи, расположенные в США, лучше подходят для полноценного обслуживания частных клиентов из США».

По оценкам экспертов, это решение знаковое, поскольку говорит о том, что крупнейшие криптовалютные биржи готовы принимать меры для выхода из-под влияния SEC.

Напомним, что в июле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально заявила, что первичные размещения монет (ICO) могут квалифицироваться как продажи ценных бумаг и подлежат государственному регулированию. Также на днях SEC приостановила торговлю акциями технологической компании CIAO Group из-за вопросов по предстоящему ICO.