SEC приостановила торговлю акциями CIAO Group из-за вопросов по ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила торговлю акциями технологической компании CIAO Group из-за вопросов по предстоящему ICO.

Постановление регулятора выдано 9 августа компании CIAO Group (теперь NuMelo Technology), которая торговалась на рынках под управлением OTC Market Group.

NuMelo впервые заявила о своих планах по выходу на ICO 6 июля. На тот момент компания выразила желание создать «торговую Blockchain-площадку для цифровых финансовых продуктов» на африканском рынке.

Более подробная информация о целях компании опубликована на её сайте. В мае NuMelo сообщила об изменениях в руководстве и планах по внедрению новой бизнес-стратегии.

В последующем пресс-релизе от 15 июня компания делает смелые заявления о том, что технология блокчейна способна оживить экономику на развивающихся рынках:

«Государственные ценные бумаги из нескольких африканских стран, торгуемые в единой криптовалюте на торговых платформах в США, очищенные через принимаемые DTCC блокчейн-транзакции, могут моментально повысить ликвидность инвестиций в африканские государственные компании, и дадут отдельным американским инвесторам доступ к экстраординарным возможностям роста, которые можно найти только на пограничных рынках».

Возможно, именно эти заявления и повлияли на решение SEC, поскольку в постановлении регулятора упоминается «точность утверждений», сделанных компанией в отношении своих бизнес-планов и предстоящего выхода на ICO.

Запрет начал действовать 10 августа и продлится до 23 августа.

Ранее SEC официально заявила, что ICO могут квалифицироваться как продажи ценных бумаг и, соответственно, подлежат государственному регулированию.