Nasdaq Nordic планирует запатентовать систему данных на основе блокчейн

Nasdaq

Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Nasdaq Nordic, дочерней компании американской биржи Nasdaq, на патент системы данных на основе блокчейн.

В заявке подробно указано, как биржа будет защищать распределенную систему хранения и передачи данных о транзакциях разрешенным пользователям. Авторы решения, Йоган Толл (Johan Toll) и Фредрик Себлом (Fredrik Sjöblom), ранее работали над расчетно-клиринговыми технологиями в Nasdaq. Они описали процесс использования технологии блокчейн для парных запросов транзакций между двумя узлами, после которого данные сохраняются в реестре.

Такую же патентную заявку ранее подал и сам биржевой оператор Nasdaq. Компания собирается запатентовать распределенную платформу, которая даст пользователю возможность как хранить документы с временными метками в блокчейне, так и отправлять их через него. При этом каждая модификация данных будет записываться и обновляться в распределенной системе.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Bank of America, самый активный банк в США в области блокчейна и криптовалют, подал на рассмотрение три патентные заявки, посвященные гибридной блокчейн-системе, созданной путем объединения публичных и приватных блокчейнов или на основе многоядерной блокчейн-сети.