Coinbase стал первым стартапом-миллиардером в сфере криптовалют

Стартап Coinbase, задачей которого является создание всемирной открытой финансовой системы, получил 100 миллионов долларов в рамках финансирования серии D.

Сейчас его рыночная стоимость составляет 1,6 миллиарда долларов, что делает его первым «единорогом» в мире криптоактивов (стартапом, оценка рыночной стоимости которого превысила миллиард долларов).

Последний раунд инвестирования возглавила  IVP – ведущая  компания, специализирующаяся на венчурных инвестициях. IVP вложила деньги в более чем 300 компаний, из которых 106 вышли на открытый рынок. Среди этих компаний Dropbox, Netflix, Twitter, Slack и Snap. Кроме IVP в раунд вошли Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates.

Coinbase вместе с Global Digital Asset Exchange (GDAX) также стала одной из лучших институциональных и профессиональных криптоторговых платформ в США. Согласно данным сайта Cryptocompare, она имеет самый высокий объем торгов для пары BTC-USD среди американских бирж. Стартап планирует продолжить разработку своего предложения для профессиональных трейдеров и учреждений и откроет офис GDAX в Нью-Йорке.

Кроме того, компания намерена направить часть финансирования для разработки своего последнего продукта, Toshi. Это основанный на Ethereum браузер, делающий возможной разработку приложений, которые, например, будут приносить пользователям доход с рекламы.

Напомним, что на прошлой неделе биржа Coinbase сообщила о решении поддержать Bitcoin Сash, несмотря на свои более ранние заявления. А 9 августа инвестиционный фонд Fidelity объявил о партнёрстве между Coinbase и своим инновационным центром Fidelity Labs.