Теперь официально: SegWit будет активирован в сети Bitcoin

Во вторник 8 августа состоялась фиксация протокола Segregated Witness (SegWit) в сети Bitcoin. Это решение по масштабированию поддержали 100% пулов для майнинга, сообщает CoinDesk.

Фиксация произошла на блоке 479.708. Согласно данным сети, он был добыт BitClub. При этом обновление вступило в силу 9 августа.

Теперь сеть вступает в двухнедельный «переходный период», который продлится до тех пор, пока не будет добыт блок 481.824 (по прогнозам, это произойдёт 21 августа). После появления этого блока состоится окончательная активация SegWit в сети Bitcoin. С этого времени майнеры начнут отклонять блоки, которые не поддерживают это изменение.

Протокол SegWit был впервые предложен разработчиком Питером Вюлле (Pieter Wuille) в декабре 2015 года. Это решение открывает возможности по масштабированию сети Bitcoin, чтобы она могла поддерживать больше пользователей. Несмотря на явные выгоды, которые обеспечивает данное решение, его внедрение стало предметом продолжительных дискуссий в сообществе Bitcoin.

Другие сообщества, такие как Litecoin, активировали SegWit прошлой весной.