Украинская биткоин-биржа KUNA завершила SCO

KUNA SCO

Украинская биткоин-биржа KUNA объявила в Facebook, что закончила вторичное размещение токенов (SCO), которое стартовало 28 июля. В связи с этим открыты торги токенами KUN.

В планах, о которых основатель KUNA Михаил Чобанян говорил накануне выхода на SCO месяц назад, было продать 100 тысяч KUN в формате аукциона по стартовой цене 0,003 ВТС за 1 KUN (около $7,2 по курсу $2300 за BTC). Полученные 300 ВТС инвестиций предполагалось пустить на развитие биржи и завоевание рынков России и Турции.

Однако сегодня компания заявила, что достичь ожидаемого уровня не удалось:

«Мы не собрали планируемый минимум в 300 ВТС. Все средства по заявкам возвращены на счета пользователей. В соответствии с ранее опубликованным «Соглашением о намерении» Михаил Чобанян теперь имеет право продать 100 тыс.токенов KUN на свое усмотрение. Есть договоренности с несколькими инвесторами — этим путем мы и пойдем».

Представители компании отметили, что фокус на инвесторов, вкладывающихся во все возможные ICO, в случае с реальным проектом не работает:

“У аудитории, к которой мы обращались, нет интереса к проектам, которые не обещают рост токена ххх% сразу после ICO. Это значительно прояснило для нас аудиторию и то, с чем к ней нужно обращаться (а с чем не нужно Smiley. Ценность в том, что такое понимание позволит нам скорректировать стратегию для грядущих ICO в реальном секторе экономики на нашей платформе, лучше подготовиться к их продвижению и, возможно, переориентироваться на стратегических инвесторов».

В качестве хороших новостей на фоне провала KUNA подчеркнула успешное тестирование работы своей технической платформы IaaP для проведения ICO и пообещала в ближайшее время представить несколько новых проектов на токенах WAVES. Также компания подтвердила начало работы в Киеве трех криптотерминалов и вскоре опубликует даты и месторасположение новых криптоматов.

Напомним, что KUNA первой в СНГ вышла на ICO в 2015 году как агентство по продаже биткоинов. На волне успеха компания была перезапущена как биржа в 2016 году. Среди новинок, предложенных КUNA — проект работающего в гривне биткоин-колешька «КриптоГривна».