Биржа BTC-e опубликовала план действий по возврату денег клиентам

Представители биржи BTC-e опубликовали на форуме BitcoinTalk план действий по погашению долгов перед клиентами.

Согласно последним данным, бирже удалось получить контроль над 55% средств клиентов (зависит от курса). Остальные 45% – это арестованные средства, большая часть которых находится в фиате. По мере снятия ареста со счетов эта сумма будет уменьшаться.

Далее BTC-e намерена действовать следующим образом:

2. Какой вариант выхода из текущей ситуации мы видим:
2.1. Работать под текущим брендом BTC-e невозможно в связи с незакрытыми вопросами со стороны Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США.
2.2. В данный момент мы ведём переговоры с группой инвесторов (инвестиционной компанией), о покупке и скорейшем запуске сервиса и погашении долгов перед клиентами. Далее будет более детально описан процесс погашения долговых обязательств.
2.3. После того, как мы передадим все балансы инвестиционной компании, будет произведен пересчёт балансов.
2.4. Процедура пересчёта с учётом доступных 55% средств:
2.4.1. Все обязательства по фиату (USD, EUR, RUR) будут переведены в токены BTE (1 BTE равен 1 USD) по курсу на дату конвертации. Возможно, для более оперативного закрытия долговых обязательств, по токенам BTE будет проведено ICO.
2.4.2. Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE (1 BTE равен 1 USD). По курсу на день конвертации.
2.4.3. Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на 7 разных коинов поровну BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE.
2.4.4. По факту всех перерасчётов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы.
2.5. Инвестиционная компания работает с соблюдением KYC, AML и необходимых для этой деятельности лицензий, в связи с этим всем пользователям необходимо будет пройти верификацию.
2.6. Ориентировочные сроки запуска конец августа.

3.  Все долговые обязательства будут закрываться в первую очередь от оперативного дохода с комиссии инвестиционной компании, а также из средств, которые мы планируем отсудить у тех, кто их незаконно арестовал.

Закрытие долговых обязательств будет происходить по принципу выкупа токенов BTE с рынка.

В ближайшее время BTC-e предоставит более подробную информацию о процедуре доступа к информации по балансу и о том, когда эти средства можно будет снять.

Представители биржи также заявили, что на погашение образовавшейся задолженности были переданы все средства, которые были в резервном фонде (включая доход её владельцев).

Напомним, что 3 августа биржа BTC-e сообщила об аресте своих фиатных счетов.