Mastercard запатентует решение по возврату криптовалютных платежей

Mastercard

Платежная система Mastercard подала заявку о выдаче патента на возврат денежных средств в криптовалюте. Текст заявки «Инфраструктура информационных транзакций» опубликован на сайте Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

В заявке описывается инфраструктура, которая позволит пользователям подтверждать свою личность через привязку криптовалютных кошельков. В таком случае при необходимости вернуть часть денежных средств будет видно, откуда они пришли. В комментарии Allcoin.news автор решения рассказал, что это полезно при оплате услуг и сервисов с возможностью воспользоваться пробной версией продукта или услуги или вернуть деньги по гарантии.

Основная задача решения — приблизить ресурсоемкие процессы верификации криптовалют к практикам существующих платежных систем через систему нескольких кошельков.

Mastercard crypto

Mastercard crypto

Автором решения является бывший старший аналитик Mastercard Владимир Голощук, украинец, который на данный момент работает в Дублине и возглавляет компании Practice Rocks и Brightest Minds. В 2015 году Владимир cтал победителем конкурса Mastercard «Улучшение внутренних процессов».