Обменник Bitcoin.de предоставил данные пользователей без судебного решения

Крупнейший германский обменник криптовалюты Bitcoin.de предоставил по запросу полиции конфиденциальные данные пользователей, хотя по закону не обязан был этого делать. В публикации издания Vice сообщается, что зафиксировано, по меньшей мере, восемь случаев, когда Bitcoin.de выдал настоящие имена пользователей, псевдонимы, информацию о месте жительства, суммы транзакций, номера телефонов и другую информацию.

Клиенты обменника подозревались в использовании криптовалюты для покупки наркотиков на несуществующей в настоящее время онлайн-платформе Chemical Love.

Связь адресов биткоина и ссылок Chemical Love не была доказана, при этом информация все равно интересовала полицию, поскольку могла содержать сведения, необходимые для вынесения обвинительного приговора.

Сначала обменник Bitcoin.de отказался сотрудничать с полицией без соответствующего судебного распоряжения. Однако после телефонного разговора с представителями власти компания приняла решение о необходимости расследовать адреса биткоинов без судебного приказа.

Напомним, что 1 августа от Bitcoin отделилась новая криптовалюта.