На пластичность транзакций Bitcoin Cash пула ViaBTC произведена атака

bitcoin

Китайский майнинговый пул ViaBTC заявил в своем Твиттере, что в субботу, 5 августа, была осуществлена атака на пластичность транзакций Bitcoin Cash. По сообщению ViaBTC, злоумышленники попытались воспользоваться уязвимостью, связанной с особенностями идентификации транзакций (txid). Из-за атаки работа с выводом активов была временно заблокирована.

В то же день пул сообщил о возобновлении работы.

Атаки на пластичность транзакций других пулов происходили и раньше. Воспользовавшись уязвимостью пластичности транзакций злоумышленники подменивают подпись транзакции без изменения ее значения: сумма и назначение перевода криптовалюты при этом остаются те же. Затем программное обеспечение биржы проверяет поступление платежа по хешу транзакции в блокчейне и с новыми данными не может увидеть реально осуществленную транзакцию. Таким образом становится возможным многократный вывод активов: по обращению получателя средств в саппорт.

Некоторые эксперты связывали атаки на пластичность транзакций с попыткой повлиять на более широкое применение Segwit, который решает проблему уязвимости пластичности транзакций.

Напомним, что Bitcoin Cash отделился от биткоина 1 августа. Вчера цена на эту криптовалюту впервые превысила $3000.